Маленький пирог из репчатого лука с грудинкой

Это вкусный привет из Эльзаса! Наслаждайтесь кишем из слоеного теста и не удивляйтесь, если своего сына Петю вы случайно назовете Пьером.

Маленький пирог из репчатого лука с грудинкой

 

1. Кусочки слоеного теста положите рядом друг с другом и дайте оттаять. Лук очистите и нарежьте или нашинкуйте тонкими кольцами. Грудинку нарежьте мелкими кубиками.

2. Жир разогрейте на сковородке, обжарьте на нем грудинку до хрустящей корочки и снимите. Затем в оставшемся после приготовления грудинки соке в течение примерно 10 минут обжаривайте лук, периодически его переворачивая. Снова подмешайте грудинку, приправьте солью и перцем и дайте остыть.

3. Четыре маленькие формы ля пирога (диаметром 15 см) или одну большую (диаметром 30 см) смажьте жиром. Присыпав рабочую поверхность мукой, один за другим кусочки теста. По одному уложите в формочки и прижмите по краям. При необходимости обрежьте выступающие излишки. Несколько раз проколите донышки вилкой.

4. Распределите по формочкам сначала панировочные сухари, а затем луковую массу. Взбейте молоко с яйцами и сливками. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Залейте смесью луковую массу и выпекайте в предварительно нагретой духовке на нижнем уровне  200 С в течение примерно 30 минут.

На 4 кусочка:

  • 4 кусочка (по 45 г каждый) замороженного слоеного теста
  • 750 г репчатого лука
  • 100 г грудинки
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • соль, перец, мускатный орех
  • жир для смазывания формы
  • немного муки
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 200 мл молока
  • 100 г сливок для сбивания
  • 4 яйца среднего размера

Время приготовления: 1 3?4 часа.

Сложность приготовления: очень просто.

В одной порции: 620 ккал, 15 г белков, 48 г жиров, 27 г углеводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)