Лимонный торт под снежным безе

Каждый, кто приходит в эту кондитерскую, обещает себе:  «Куплю только один кусочек лимонного торта».  А с чем возвращается домой? По меньшей мере с тремя!

Лимонный торт под снежным безе

1. Для теста муку, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло кусочками и 1-2 столовые ложки холодной воды заместите миксером, используя насадки для теста, а затем вручную до состояния однородной массы. Под крышкой на 30 минут поставьте на холод.

2. Форму для торта (примерно 18 см в диаметре) смажьте жиром и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до  175 С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг (диаметром 22 см). Выложите в форму и прижмите по краям. Выстелите бумагой для запекания и заполните сухими бобовыми.

3. Выпекайте в горячей духовке примерно 15 минут, затем извлеките бумагу с бобовыми и выпекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

4. Для приготовления крема размочите желатин. Один из лимонов вымойте, обсушить и снимите тонкий слой кожуры. Из всех лимонов выжмите сок и отмерьте 150 мл. Вскипятите его с лимонной цедрой, сахаром и сливочным маслом. Снимите с огня. Смешайте яйца с 2-3 столовыми ложками получившейся массы, после чего подмешайте к остальному крему. Распустите в нем желатин. И наполните этой начинкой тестовую основу. Остудите, а затем поставьте на холод минимум на 4 часа (а лучше на ночь).

5. Чтобы приготовить безе, яичные белки с лимонным соком взбейте в крепкую пену, подсыпая при этом сахар. Белковую пену распределите по верху торта и немного подрумяньте при помощи газовой горелки.

На 8-10 кусочков:

Для песочного теста:

  • 250 г и еще немного муки
  • 80 г сахарной пудры, соль
  • 160 г охлажденного сливочного масла и еще немного
  • бумага для запекания
  • сухие бобовые для запекания тестовой основы

Для начинки:

  • 1 листик белого желатина
  • 3-4 лимона
  • 60 г сахара, 60 г сливочного масла
  • 2 яйца (среднего размера)

Для безе:

  • 3 свежих яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 160 г сахара

Время приготовления: 1 1/4 часа + 4 часа ожидания.

Сложность приготовления: просто.

В одной порции: 410 ккал, 6 г белков, 20 г жиров, 48 г углеводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)