Мясные и сырный ежики

«Вытащив» этих грозных на вид зверюшек из 60-х годов прошлого века, дайте им новый дом на вашем шведском столе.

 

Мясные и сырный ежики

 

1. Для изготовления сырного ежика: возьмите кочан капусты, сделайте срез по прямой со стороны кочерыжки, заверните в фольгу и на время отложите. У твердого сыра снимите корочку и нарежьте его кубиками. Моцарелле дайте стечь. Ломтики багета нарежьте кубиками и пожарьте на сковородке без масла. Виноград вымойте, обсушите и отделите ягоды от веточек. Томаты вымойте и разрежьте на половинки. Финики также разрежьте надвое, а ломтики ветчины – на три части. Смажьте их песто и скатайте в роллы.

2. На каждую деревянную шпажку наколите по кусочку сыра и плюс к ему кусочек хлеба, фрукта или овоща (к гауде, например, добавьте финик, к конте – виноград, к моцарелле – ветчинный ролл, к манчего – оливку, к моцарелле – томат, к конте – хлеб, к манчего – ветчину и т.д.). Каждую шпажку воткните в подготовленный кочан капусты.

3. Для приготовления мясных ежиков: лук очистите и нарубите. Заместите с фаршем, яйцом и карри. Добавьте по вкусу соли и перца. Из получившейся массы скатайте примерно 20 маленьких продолговатых фрикаделек.

4. Разогрейте на большой сковородке растительное масло. Порционно, в 2-3 захода, обжаривайте на нем фрикадельки на среднем огне по 10-12 минут. Дайте остыть.

5. Миндальные палочки обжарьте на сковородке без масла до золотисто-коричневого цвета и воткните их во фрикадельки, как иголочки. Выдавите на фрикадельки по 2 капельки горчицы и в каждую посадите по горошине перца, чтобы сделать ежикам глаза. Между ними воткните по 1 гвоздичке, чтобы обозначить нос. Выставите на блюдо мясных и сырного ежика и все вместе подайте на стол.

На 10 порций:

Для сырных ежиков:

  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 400 г твердого сыра (конте, манчего или гауда)
  • 150 г моцареллы в форме маленьких шариках
  • 2 ломтика багета
  • 200 г винограда
  • 150 г томатов черри
  • 100 г смеси оливок и маслин (без косточки)
  • 5 сушеных фиников (без косточки)
  • 50 г сыровяленой ветчины
  • 1-2 столовые ложки готового соуса песто
  • алюминиевая фольга, деревянные шпажки

Для мясных ежиков:

  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кг свиного фарша (приправленного специями)
  • 1 яйцо, 1 чайная ложка карри, соль, перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г миндальных палочек
  • горчица
  • порядка 20 горошин черного перца
  • порядка 10 гвоздиче

Время приготовления: 2 часа.

Сложность приготовления: очень просто.

В одной порции: 600 ккал, 39 г белков, 42 г жиров, 11 г углеводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)