Роллы из ветчины и «мухоморы»

Наше путешествие во времени не может обойтись без этих королей застолья. А слегка модернизированные, они будут вполне уместны и на вечеринке 21 века.

 

Роллы из ветчины и "мухоморы"

 

1. Для приготовления ветчинных роллов вымойте спаржу и, срезав деревянистые кончики, отваривайте стебли под крышкой в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Выньте из воды и дайте стечь по каплям.

2. Тем временем смешайте для соуса айоли сметану и салатный майонез. Добавьте очищенный, пропущенный через давилку чеснок, по вкусу приправьте солью.

3. Ветчину выложите по 3-4 ломтика немного внахлест друг на друга. Оставив 1-2 столовые ложки айоли для «мухоморов», смажьте остальным соусом ветчину. Поверх разложите спаржу – по 4-5 стеблей на ролл. Закатайте порежьте роллы на кусочки 2-3 см.

4. Для «мухоморов» яйца отваривайте в течение 10 минут вкрутую. Томаты вымойте и у каждого срежьте «крышку». Оставшуюся часть плодов используйте в дальнейшем, например, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Яйца быстро охладите и очистите. С обоих концов чуть подрежьте Напомните оставшимся айоли кулинарный мешочек и выдавите на помидорные «крышечки» белые точки.

5. Поставьте яйца на блюдо, каждое накройте помидорной «шляпкой» и закрепите ее деревянной шпажкой. На тоже блюдо выложите ветчинные роллы и украсьте петрушкой.

 На 10 порций:Для ветчинных роллов:

  • 500 г зеленой спаржи
  • соль, перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 150 г салатного майонеза
  • 150 г сыро-вяленной ветчины ломтиками

Для мухоморов:

  • 10 яиц, 10 томатов
  • кудрявая петрушка  на украшение
  • одноразовый кулинарный мешок
  • деревянные шпажки

Время приготовления: 1 час.

Сложность приготовления: очень просто.

В одной порции: 270 ккал, 11 г белков, 22 г жиров, 4 г углеводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)