Наше путешествие во времени не может обойтись без этих королей застолья. А слегка модернизированные, они будут вполне уместны и на вечеринке 21 века.
1. Для приготовления ветчинных роллов вымойте спаржу и, срезав деревянистые кончики, отваривайте стебли под крышкой в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Выньте из воды и дайте стечь по каплям.
2. Тем временем смешайте для соуса айоли сметану и салатный майонез. Добавьте очищенный, пропущенный через давилку чеснок, по вкусу приправьте солью.
3. Ветчину выложите по 3-4 ломтика немного внахлест друг на друга. Оставив 1-2 столовые ложки айоли для «мухоморов», смажьте остальным соусом ветчину. Поверх разложите спаржу – по 4-5 стеблей на ролл. Закатайте порежьте роллы на кусочки 2-3 см.
4. Для «мухоморов» яйца отваривайте в течение 10 минут вкрутую. Томаты вымойте и у каждого срежьте «крышку». Оставшуюся часть плодов используйте в дальнейшем, например, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Яйца быстро охладите и очистите. С обоих концов чуть подрежьте Напомните оставшимся айоли кулинарный мешочек и выдавите на помидорные «крышечки» белые точки.
5. Поставьте яйца на блюдо, каждое накройте помидорной «шляпкой» и закрепите ее деревянной шпажкой. На тоже блюдо выложите ветчинные роллы и украсьте петрушкой.
- 500 г зеленой спаржи
- соль, перец
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 150 г салатного майонеза
- 150 г сыро-вяленной ветчины ломтиками
Для мухоморов:
- 10 яиц, 10 томатов
- кудрявая петрушка на украшение
- одноразовый кулинарный мешок
- деревянные шпажки
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: очень просто.
В одной порции: 270 ккал, 11 г белков, 22 г жиров, 4 г углеводов.