Шашлычки с овощами

Пока в камине весело потрескивают дрова, можно обсудить новый фильм Джорджа Клуни,
наслаждаясь соте 
и горячим апельсиновым айоли

Шашлычки  с овощами

Соте
из курицы

1. Шпажки на 10 минут положите в воду. Имбирь натрите и смешайте с апельсиновым соком. Куриное филе нарежьте кубиками и насадите на шпажки. Сбрызните имбирным маринадом, накройте крышкой и на полчаса поставьте на холод.

2. Промокните шашлычки, удалив избыток маринада, и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут. Посолите, поперчите.

На 4 порции:

  • 15 г имбиря, соль, перец,
  • сок 1 апельсина,
  • 500 г куриного филе,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 8 деревянных шпажек

Овощи
и 3 соуса для макания

Овощи очистите, вымойте,  нарежьте длинной соломкой.

Острый томатный соус. Томаты разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте кубиками. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите на масле. Добавьте джем и прогрейте его. Подмешайте томаты. Приправьте солью, перцем и уксусом. Добавьте нарубленный базилик.

Соус с пряными травами. Травы смешайте с йогуртом и сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.

Апельсиновый айоли. Чеснок пропустите через пресс. Апельсин вымойте, снимите цедру и выжмите сок. Смешайте сок с майонезом, сметаной, цедрой и чесноком. Поперчите, посолите.

 Для смеси овощей:

  • 2 красных сладких перца,
  • ½ салатного огурца,
  • 2 моркови, 4 стебля сельдерея

Для острого томатного соуса:

  • 5 томатов, 1 луковица,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. абрикосового джема,
  • 2 ч. л. уксуса, соль, ½ пучка базилика, молотый чили

Для соуса с травами:

  • 1 ст. л. итальянских трав,
  • 150 мл натурального йогурта,
  • 200 г сметаны, соль, перец

Для апельсинового айоли:

  • ½ апельсина, 6 ст. л. майонеза,
  • 200 мл сметаны, соль, перец, 1 зубчик чеснока

Хрустящие палочки

1. Разморозьте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте в прямоугольник и разрежьте пополам. Одну половинку посыпьте кунжутом, вторую — солью. Нарежьте каждую часть на 10 полосок. Слегка вытяните их в длину, сложите вдвое и закрутите.

2. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при t 150 °С примерно 10 минут.

На 4 порции:

  • 400 г замороженного теста,
  •  немного муки,
  • 3 ст. л. семян кунжута,
  • 2 ст. л. морской соли,
  • 2 ст. л. оливкового масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)