Запеченные яблоки с ванильным соусом

Неизменно удачный рецепт. Особенно если яблоки покрыты хрустящими мюсли с кусочками сухофруктов

Запеченные яблоки с ванильным соусом

Запеченные яблоки с ванильным соусом

1. Разогрейте духовку до t 175 °С. Курагу нарежьте соломкой и смешайте с хрустящими мюсли, 100 г сливочного масла. Соедините лимонный сок с медом. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины и сбрызните мякоть лимонно–медовой смесью. Уложите яблоки в смазанную маслом огнеупорную форму, распределите поверх массу из кураги с мюсли и запекайте 15–18 минут.

2. Тем временем для приготовления ванильного соуса вскипятите молоко. Снимите с огня кастрюлю и с помощью венчика подмешайте порошок для ванильного соуса. Продолжайте помешивать 1 минуту, дайте соусу 3 минуты постоять и снова хорошо его перемешайте. Добавьте маскарпоне и растворите его. Подавайте жареные яблоки с горячим ванильным соусом.

 На 4 порции:

  • 50 г сухой кураги,
  • 50 г мюсли с изюмом,
  • 50 г + еще немного размягченного сливочного масла,
  • сок 1 лимона,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 4 крупных кислых яблока,
  • 500 мл молока,
  • 1 пакетик порошка для приготовления ванильного соуса,
  • 100 г сыра маскарпоне (или сливочного сыра «Альметте»)

Время 30 минут   очень просто   1 порция — ок. 50 руб.
В одной порции: 410 ккал, 3 г белков, 24 г жиров, 43 г углеводов

 

Запеченные яблоки с ванильным соусом: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

(Spamcheck Enabled)