Вкус этой тонко нарезанной говядины подчеркнет салат с сельдереем, а также оливковое масло холодного отжима и свежий лимонный сок!
1. Филе положите в пакет для замороженных продуктов и на 20–30 минут положите подморозиться, чтобы потом его было легче резать тонкими ломтиками.
2. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, немного зелени отложите. Рукколу вымойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с сельдереем.
3. Нарежьте филе очень тонкими ломтиками (1–2 мм). В случае, если кусочки все–таки получились недостаточно тонкими, положите их между двумя частями разрезанного пакета для замороженных продуктов и отбейте молоточком или сковородкой.
4. Получившееся карпаччо разложите на четыре тарелки. В середину каждой положите салат. Приправьте все солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте постоять несколько минут.
5. Ножом для чистки овощей снимите с пармезана тонкую стружку и посыпьте ей карпаччо. Украсьте припасенной зеленью сельдерея.
На 4 порции:
- 500 г филе говядины,
- 2 стебля сельдерея,
- ½ пучка рукколы,
- морская соль,
- черный перец,
- сок 1 лимона,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 50 г пармезана куском
Время приготовления: 30 минут + время ожидания, сложность: очень просто, в одной порции: 280 ккал, 30 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов.