Карпаччо с салатом из рукколы и сельдерея

Вкус этой тонко нарезанной говядины подчеркнет салат с сельдереем, а также оливковое масло холодного отжима и свежий лимонный сок!

Снимок экрана 2013-10-07 в 2.16.08 PM

 

 

 

1. Филе положите в пакет для замороженных продуктов и на 20–30 минут положите подморозиться, чтобы потом его было легче резать тонкими ломтиками.

2. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, немного зелени отложите. Рукколу вымойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с сельдереем.

3. Нарежьте филе очень тонкими ломтиками (1–2 мм). В случае, если кусочки все–таки получились недостаточно тонкими, положите их между двумя частями разрезанного пакета для замороженных продуктов и отбейте молоточком или сковородкой.

4. Получившееся карпаччо разложите на четыре тарелки. В середину каждой положите салат. Приправьте все солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте постоять несколько минут.

5. Ножом для чистки овощей снимите с пармезана тонкую стружку и посыпьте ей карпаччо. Украсьте припасенной зеленью сельдерея.

На 4 порции:

  • 500 г филе говядины,
  • 2 стебля сельдерея,
  • ½ пучка рукколы,
  • морская соль,
  • черный перец,
  • сок 1 лимона,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 50 г пармезана куском

Время приготовления: 30 минут + время ожидания, сложность: очень просто, в одной порции: 280 ккал, 30 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)