Кростини с грушей, оливками и горгонзолой

Хрустящие и изысканные, эти ломтики хлеба хороши
уже сами по себе. А то, что сверху — настоящий фурор!

Снимок экрана 2013-11-13 в 3.18.02 PM

1. Для приготовления оливковых кростини мелко нарежьте филе анчоуса, тимьян и чеснок крупно порубите, у оливок удалите косточки. Разбейте все в блендере, приправьте перцем и немного солью.

2. Для приготовления грушевых кростини грушу нарежьте тонкими дольками. Растопите в кастрюле сахар и сливочное масло и обжарьте ломтики груши на слабом огне около 5 минут, пока груша не станет мягкой. Если сахар карамелизировался слишком густо, подлейте 1–2 столовые ложки воды. Сразу же выньте грушу и посыпьте раскрошенной горгонзолой.

3. Нарежьте чиабатту на 8 ломтиков и поджарьте на 2 столовых ложках оливкового масла. На 4 кусочка положите ломтики груши с горгонзолой и медом. Другие 4 кусочка смажьте оливковым кремом.

На 4 порции:

Для оливковых кростини:

  • 2 филе анчоуса (из банки),
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 г черных оливок (маслин),
  • 75 г каперсов (из банки),
  • 5 ст. л. оливкового масла,
  • перец, морская соль

Для кростини с грушей:

  • 1 спелая твердая груша,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 75 г сыра «Горгонзола»,
  • 2–3 ч. л. жидкого меда

… и плюс к тому:

  • ½ чиабатты (или багета),
  • 2 ст. л. оливкового масла

Время приготовления:  1 час, сложность: просто,  в одной порции: 500 ккал, 11 г белков, 30 г жиров, 44 г углеводов.

*И поскольку различные сорта оливок могут сильно отличаться по вкусу и быть по–разному законсервированными, пробуйте их, прежде чем готовить крем!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)