Хрустящие и изысканные, эти ломтики хлеба хороши
уже сами по себе. А то, что сверху — настоящий фурор!
1. Для приготовления оливковых кростини мелко нарежьте филе анчоуса, тимьян и чеснок крупно порубите, у оливок удалите косточки. Разбейте все в блендере, приправьте перцем и немного солью.
2. Для приготовления грушевых кростини грушу нарежьте тонкими дольками. Растопите в кастрюле сахар и сливочное масло и обжарьте ломтики груши на слабом огне около 5 минут, пока груша не станет мягкой. Если сахар карамелизировался слишком густо, подлейте 1–2 столовые ложки воды. Сразу же выньте грушу и посыпьте раскрошенной горгонзолой.
3. Нарежьте чиабатту на 8 ломтиков и поджарьте на 2 столовых ложках оливкового масла. На 4 кусочка положите ломтики груши с горгонзолой и медом. Другие 4 кусочка смажьте оливковым кремом.
На 4 порции:
Для оливковых кростини:
- 2 филе анчоуса (из банки),
- 2 веточки тимьяна,
- 1 зубчик чеснока,
- 125 г черных оливок (маслин),
- 75 г каперсов (из банки),
- 5 ст. л. оливкового масла,
- перец, морская соль
Для кростини с грушей:
- 1 спелая твердая груша,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 75 г сыра «Горгонзола»,
- 2–3 ч. л. жидкого меда
… и плюс к тому:
- ½ чиабатты (или багета),
- 2 ст. л. оливкового масла
Время приготовления: 1 час, сложность: просто, в одной порции: 500 ккал, 11 г белков, 30 г жиров, 44 г углеводов.
*И поскольку различные сорта оливок могут сильно отличаться по вкусу и быть по–разному законсервированными, пробуйте их, прежде чем готовить крем!