Этот нежнейший десерт — гордость любой кофейни.
А что, если попробовать приготовить его дома?
1. Четыре жаропрочные формочки (каждая примерно по 150 мл) промажьте жиром. На сковородке растопите на слабом огне 80 г сахара. Сковородку при этом время от времени нужно встряхивать.
2. Когда сахар потемнеет (это будет очень быстро), влейте 1 столовую ложку горячей воды и лимонный сок (осторожно, будет брызгаться!). Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится.
3. Жидкую карамель разлейте в подготовленные формочки — так чтобы у каждой полностью покрыть дно. Разогрейте духовку до t 150 C.
4. Смешайте яйцо, желтки, сливки, молоко и 4 столовые ложки сахара. Поставьте формочки в форму для запекания, а ее — на решетку духового шкафа. Разлейте по формочкам яичную смесь.
5. В форму для запекания налейте горячей воды на ? высоты формочек с кремом. Выпекайте примерно 50 минут. Готовый десерт остудите, накройте и поставьте на 2—3 часа на холод.
6. Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочку и подавайте десерт на стол.
На 6 порций вам понадобится:
- жир для смазывания формочек,
- 80 г + 4 столовые ложки сахара,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 яйцо + 2 яичных желтка,
- 150 г сливок для взбивания,
- 125 мл молока
Время приготовления: около 1 часа 30 минут + время ожидания.
Сложность: просто.
В одной порции примерно: 320 ккал, 5 г белков, 18 г жиров, 33 г углеводов.