Налистники с ягодами

Прекрасное блюдо украинской кухни

Снимок экрана 2013-11-29 в 5.08.03 PM

 

1. Яйца, сахар, соль, сметану и муку перемешайте венчиком до консистенции густой сметаны. Затем добавьте молоко и все еще раз перемешайте.

2. Выпекайте блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон.

3. Для начинки нарежьте фрукты на мелкие кусочки, перемешайте с ягодами.

4. Сахар на сухой сковороде растопите до карамели. В карамель на сковороду выложите фрукты и все перемешайте. В конце добавьте сливочное масло.

5. Блины сверните треугольниками, отогните один край и выложите туда начинку. Подавайте с йогуртом.

На 4 порции

Для блинов:

  • 5 яиц,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 250 мл сметаны,
  • 1 л молока,
  • 500 г муки,
  • щепотка соли

 

Для начинки:

  • ягоды и фрукты
  • на ваш выбор:
  • 1 яблоко,
  • 100 г малины,
  • 100 г клубники,
  • 150 г сахара,
  • 45 г сливочного масла

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)