Австрийские мини–тортики

В следующий раз, когда соберетесь посплетничать за кофе, подайте вместо большого шоколадного торта «Захер» эти маленькие пирожные, украшенные серебристыми сахарными горошинами. 

Снимок экрана 2014-02-06 в 2.22.20 PM

 

 

1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. 50 г шоколада крупно порубите и растопите вместе со сливочным маслом на горячей водяной бане. Дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до t 150 °С. Взбейте в миске яйцо. Смешайте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Добавьте к яйцу и промешайте. Соедините с шоколадом, растопленным на водяной бане.

3. Заполните тестом формочки и выпекайте 20 минут. Дайте остыть, затем выньте из манжеток и остудите.

4. Добавьте к конфитюру 2–3 столовые ложки воды и подогрейте, постоянно помешивая. Смажьте им пирожные со всех сторон и поставьте в холодильник.

5. Крупно порубите оставшиеся 150 г шоколада и растопите вместе с кокосовым маслом на горячей водяной бане. Насаживая пирожные на деревянные шпажки или десертную вилку, погружайте их поочередно в шоколад. Дайте стечь и поставьте на решетку. Украсьте серебристыми сахарными горошинками.
Дайте шоколаду полностью застыть.

На 12 штук:

  • 200 г темного шоколада,
  • 35 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 75 г сахара,
  • 75 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста Dr. Oetker,
  • 100 г абрикосового конфитюра,
  • 10 г кокосового масла,
  • серебристые сахарные горошины,
  • соль,
  • 12 бумажных манжет для выпечки,
  • шпажки

Время приготовления: 1 час 30 минут + время ожидания, сложность: требует сноровки,  в одной порции: 190 ккал, 2 г белков, 9 г жиров, 24 г углеводов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)