Двойные арахисовые кексы–малышки

Внутри — рубленый миндаль, снаружи — сладкий крем.
Эти малышки с арахисовым маслом заставят трепетать самого сильного мужчину

Снимок экрана 2014-03-18 в 12.56.46 PM

 

1. В 12 углублений противня для маффинов положите по одной бумажной манжетке. Разогрейте духовку до t 150 °С.

2. Крупно порубите 50 г арахиса и смешайте с мукой, разрыхлителем теста, пищевой содой и сахаром. В большой миске взбейте яйцо, добавьте пахту, сливочное масло и 150 г арахисового масла и все хорошо промешайте ложкой. Введите мучную смесь и помешайте еще немного — чтобы соединились все ингредиенты.

3. Заполните тестом формочки и выпекайте в горячей духовке 20–25 минут. После этого остудите.

4. Соедините мед, сыр и 100 г арахисового масла и равномерно перемешайте. Заполните получившейся массой кулинарный шприц с на-садкой–звездочкой. Выдавите крем на маффины. Сверху каждый украсьте ядрышком арахиса.

На 12 штук:

  • 50 г + 1 столовая ложка арахиса, 1 яйцо,
  • 250 г муки,
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя теста,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 125 г коричневого сахара,
  • 125 г сливочного масла,
  • 250 мл пахты (или несладкого йогурта),
  • 250 г кремового арахисового масла,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 200 г сыра «Филадельфия» или сливочного сыра «Альметте»

Время приготовления:  50 минут, сложность: очень просто,
в одной порции: 430 ккал, 11 г белков, 26 г жиров, 34 г углеводов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)