Филе трески в панировке из орехов пекан с апельсиновым соусом

К такой прекрасной рыбе, как зимняя треска, нужны лишь декоративные ньокки из картофельного пюре с укропом и нежная морковка

Снимок экрана 2014-05-16 в 11.54.38 AM

1. Морковь помойте, почистите и нарежьте кружочками (очистки сохраните). Лук почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем лук и кожуру от моркови. Залейте апельсиновым соком, доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину.

2. Орехи порубите и смешайте с панировочными сухарями, лимонным соком и 2 столовыми ложками сливочного масла. Посолите, поперчите.

3. Картофель почистите, вымойте и отваривайте в подсоленной воде под крышкой 20 минут. Укроп вымойте и порубите.

4. Заранее разогрейте духовку до t 225 °С. Апельсиновый соус протрите через сито, собирая жидкость в сотейник.

5. Рыбу вымойте, промокните насухо и разрежьте на 4 кусочка. Посолите и обжарьте в горячем растительном масле на сильном огне 1 минуту — только с одной стороны. Снимите рыбу со сковородки и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму поджаренной стороной вверх. Распределите поверх ореховую смесь, слегка прижмите. Запекайте в горячей духовке примерно 10 минут.

6. Морковь положите в сотейник к апельсиновому соусу, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Приправьте солью и чайной ложкой сахара. Варите под крышкой 8 минут.

7. Из кастрюли с картошкой слейте воду, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и молоко, прогрейте, затем грубо растолките. Добавьте укроп. С помощью двух столовых ложек слепите из пюре ньокки.

8. Подмешайте к горячему, но не кипящему соусу 50 г охлажденного масла кусочками и взбейте миксером. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром. Подавайте рыбу, морковь и ньокки с апельсиновым соусом.

На 4 порции:

  • 800 г моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 столовых ложек + еще немного + 50 г холодного сливочного масла,
  • 400 мл апельсинового сока, 125 г ядер ореха пекан,
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 1 столовая ложка лимонного сока, соль, перец, сахар,
  • 800 г картофеля,
  • ½ пучка укропа,
  • 600 г филе зимней (или обычной) трески без кожи,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 100–125 мл молока

Время приготовления: около 1 часа 15 минут, сложность:  просто,
в одной порции: 730 ккал, 32 г белков, 40 г жиров, 55 г углеводов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)