Салат из авокадо со стейками и гарниром из редиса

Тот, кто ест такой фитнес–салат, всегда будет сильным и бодрым: мясо придает энергии, а редис заряжает витаминами.

Салат из авокадо со стейками и гарниром из редиса

1. Для салата почистите и нашинкуйте лук–шалот. Имбирь почистите и нарежьте тонкими полосочками. Промойте редис и нарежьте кружочками. 2 ст. л. горячей воды смешайте с 1 ст. л. соевого соуса, уксусом, перцем и 2 столовыми ложками масла. Все вместе хорошо перемешайте, дайте настояться.

2. Салат корн и ростки промойте, дайте каплям воды стечь. Кусочки хлеба поджарьте в тостере.

3. Стейки на 20 минут замаринуйте в соевом соусе. Затем срежьте жирные края, поперчите. В большой сковороде разогрейте 1–2 ст. л. масла. Стейки обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты, затем накройте сковороду фольгой и оставьте на 5 минут.

4. Авокадо разделите пополам, удалите косточку, срежьте кожуру. Порежьте мякоть на кусочки, сбрызните лимонным соком и полейте соусом.

5. Стейки разрежьте на тонкие полоски. Подавайте с редисом, салатом, ростками, авокадо и тостами. Поперчите.

На 4 порции:

  • соевый соус,
  • 2 луковицы–шалот,
  • 30 г корня имбиря,
  • 1 пучок редиса,
  • 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса,
  • соль, перец,
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла,
  • 150 г салата корн,
  • 50 г смеси ростков (например ростков редиса и ростков фасоли),
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба,
  • 4 ломтика ромштекса (каждый по 175 г),
  • 2 спелых авокадо,
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока,
  • алюминиевая фольга

Время приготовления: около 50 минут, сложность: просто:
в одной порции: около 450 ккал, 43 г белков, 21 г жиров,
19 г углеводов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)