Гороховый суп с венскими колбасками

Гороховый суп с венскими колбасками

1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Суповую зелень почистите и помойте, лук–порей нарежьте кольцами, морковь, корень сельдерея и петрушки — кубиками.

2. Кости от окорока промойте и вместе с беконом, луком, суповой зеленью, горошком, лавровым листом и горошинами перца положите в большую кастрюлю. Подлейте 3 литра воды, доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 3 часа, пока горошек не начнет слегка развариваться. Часто помешивайте суп. Если станет слишком густым, подлейте немного воды.

3. Картофель почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в суп за 40 минут до конца приготовления. Петрушку вымойте, отряхните от воды и порубите.

4. Выньте бекон из супа. Срежьте с него кожу и при необходимости удалите хрящики. Мякоть нарежьте кубиками и верните в суп.

5. Прогрейте в супе колбаски 3–4 минуты, но не кипятите, чтобы они не лопнули. Приправьте суп перцем, солью, щепоткой сахара. Посыпьте петрушкой.

На 8–10 порций:

  • 3 головки репчатого лука,
  • 1 большой суповой набор (см. совет на стр. 66),
  • 1 кг костей от окорока,
  • 400 г копченого бекона с прослойкой жира (куском),
  • 500 г сушеного зеленого гороха (неочищенного),
  • 10 горошин черного перца,
  •  3 лавровых листа,
  • 500 г картофеля,
  • 1 пучок кудрявой петрушки,
  • 8–10 венских колбасок,
  • соль, перец, сахар

Время приготовления:  около 4 часов,  сложность: очень просто, в одной порции: 420 ккал, 19 г белков, 24 г жиров,
30 г углеводов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)